Ein klasse Start ins Jahr 2022

Mit einem deutlichen Heimsieg ist das JBBL-Team des UBC Münster ins neue Jahr gestartet. Gegen die Mannschaft des SC Rist Wedel misslang der Start zwar komplett, doch ab der 4. Spielminute dominierte das Heimteam das Geschehen und überzeugte mit großer Defensebereitschaft, Tempo und Teamspiel.

UBC Münster – SC Rist Wedel  86:56  (16:21, 28:18, 17:08, 25:09)

0:11 nach vier Spielminuten. Optimal „geht anders“. Fehlwürfe prägten die ersten Spielminuten, doch das verunsicherte das UBC-Team nicht. Angeführt von Lennox Groh und Noah Liem kamen die Münsteraner in ihren Rhythmus und punkteten nun. Bis zum Ende des ersten Viertels hatten die UBC-Jungs ihr Tempo gefunden und den Rückstand verkürzt. Die ersten Minuten des zweiten Viertels prägte Justus Brunnenberg mit guter Defense, Rebounds und Punkten. Danach wurde wieder mehr daneben als in den Korb geworfen, ehe Noah Liem mit zwei Dreiern in Folge den Halbzeitstand von 44:39 herstellte.

Die zweite Halbzeit war eine deutliche Angelegenheit für die Mannschaft des UBC Münster. Sie kassierte nur 17 Punkte, hielt das Tempo hoch und fand viele gute Optionen in der Offense. Dazu gelangen 15 Steals (nach 10 in der ersten Halbzeit), die hochprozentig zu Punkten genutzt wurden. 5 Dreier wurden getroffen und Bigman Adel Medford erspielte sich im letzten Viertel 8 Punkte. Alle UBC-Spieler wurden in der zweiten Halbzeit eingesetzt und hielten das defensive Niveau.

Ein klasse Sieg für das JBBL-Team des UBC Münster, das nach einem Wackelstart ruhig geblieben ist und den Zuschauern viele gute Aktionen zeigte.

UBC: Leo Kirchhoff (6, 6 Rebounds, 3 Assists), Philon Schröer (0), Erik Niggemann (2), Noah Liem (25, 4 Assists, 3 Steals), Mika Zedler (0), Laurens Rieping (0), Justus Brunnenberg (11, 6 Rebounds, 5 Steals), Lennox Groh (24, 7 Rebounds, 4 Steals, 3 Blocks), Lukas Wiegeler (6, 4 Rebounds, 4 Steals), Ole Schwering (0), Adel Medford (12, 10 Rebounds, 4 Steals)

Rist: Storjohann (6), Falkenberg (2), Krügel (6), Bottler (4), Krödel (1), Weber (23), Willebrand (3), Levold (6), Engelke (3), Lome (2)