6. Spieltag der Saison 2013-2014

U18
Einer ordentlichen ersten Halbzeit folgte im U18-Heimspiel gegen die Mannschaft des Barmer TV eine schlechtes 3. Viertel, das mit 26 Punkten verloren ging. Während der ersten beiden Viertel gab es auf beiden Seiten viele Fehler, doch da die Dorstener konsequent und ruhig spielten und die Gäste schlecht trafen, blieb das Spiel eng. Nach der knappen 2-Punkte-Führung zur Halbzeit, gab es für die Dorstener U18 ein lehrreiches 3. Viertel. Die Gäste aus Wuppertal spielten physisch und aggressiv, waren deutlich lauter als in der 1. Halbzeit und spielten sowohl in der Offense als auch in der Defense viel intensiver. Dazu kam eine sehr gute Trefferquote, so das die BG-U18 36 Punkte kassierte. Nach diesen gruseligen 10 Spielminuten, fing sich das Heimteam wieder und spielte während des letzten Spielabschnittes gut mit und konnten den Rückstand auf unter 20 Punkte verkürzen und verloren das Spiel mit 57:75. Für die BG Dorsten spielten die folgenden Spieler: Lukas Steinberg (9), Elias Sticken (1), Malte Holtebecker (0),  Martin Eißing (18), Dominic Baumgarth (13), Arnau Tüshaus (16), Sebastian Höper (0)

U16
Mit einer guten Teamdefense sicherte sich die Dorstener U16 den Auswärtssieg in Witten. Angeführt vom in der Defense überragenden Sebastian Höper gewann die Mannschft mit 65:43 und verbaute sich mit einer schlechten Trefferquote einen höheren Sieg. Während der 1. Halbzeit war das Spiel zu langsam und statisch, so dass wenig Freude aufkam. Zudem vergaben die Dorstener Spieler zu viele Chancen und warfen deutlich häufiger daneben als durch den Ring. In der 2. Halbzeit besserte sich dies und mit dem höheren Tempo gelangen auch mehr Punkte. Malte Holtbecker glänzte mit zahlreichen Assists und das Team spielte nun besser zusammen. Es spielten: Arturs Nikins (0), Tim Kleinert (15), Luca Sörries (6), Jonas Kleinert (22), Malte Holtbecker (8), Henner Zobec (0), Sebastian Höper (4), Pascal Petrausch (2), Paul Sprungmann (6), Leonard Wiethoff (2)

Landesliga-Herren
Noch reicht es nicht für die Landesliga-Herren der BG Dorsten. Beim Tabellenzweiten TV Wolbeck gab es trotz guter Leistung eine 67:72-Niederlage. Während der 1. Halbzeit verteidigten die Dorstener clever, reboundeten gut, spielten kontrolliert und wurden vom überragenden Tim Kuhlmann (24) in der Offense angetrieben. Das 3. .Viertel verlief ausgeglichen doch das BG-Team hielt die Führung, da Rouven Chlebna (18) und Timo Gödde (8) punkteten. Im letzten Viertel spielte der Tabellenletzte zu passiv in der Offense, erlaubte sich zu viele Fehlwürfe und Turnover, so dass es am Ende nicht zuletzt aufgrund zu schlechter Lowpost-Defense eine weitere Niederlage setze. Weitere eingesetzte Spieler: Michael Kotala (0), Timo Schlingmann (4), Till Drescher (2), Lucian Günther (9) und Paul Eißing (2)